Виды штукатурки



   Обычно оштукатуренные стены покрываются краской, однако в послед¬нее время стало модно оставлять их нетонированными. но наносить на поверхность рельефные узоры. Тонкая текстура и нейтральные тона штукатурки образуют ненавязчивый фон в интерьере, при этом он может быть обработан самыми разными способами: штукатурку можно отполиро¬вать до блеска, можно вмешать в нее блестки, песок или даже солому, которые зададут цвет и рельеф поверхности. Пока штукатурка влажная, ее можно украшать лепниной или другими декоративными элементами.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

     ■ Размер:
Различный, наноситься на поверхность с помощью шпателя. Существуют штукатурки, которые наносятся одним слоем, а также специальные составы, которые нужно класть под них или поверх них. 
     ■ Текстура:
Гладкая или рельефная, с лепниной или другими декоративными элементами.
     ■ Цвета:
Обычно розовато-коричневая, серая или белая, с помощью красителей можно получать любые оттенки.
     ■ Поверхность:
Обрабатывается матовым более темным), полируется до слабого блеска.
     ■ Применение:
Стены, потолки.

   
      отделка штукатуркой                                                                 рельефная поверхность
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ Экономичная и легкая в нанесении, штукатурка часто используется для внутренних отделочных работ. Пока штукатурка влажная, на ее поверхности можно создавать различные рельефные и скульптурные узоры. Хотя этот материал порой отвергают как устаревший, он позволяет скрыть любые дефекты стен. Для его нанесения требуются некоторые навыки. Штукатурка - мягкая и пористая, поэтому ее следует обрабатывать герметизирующим составом. Штукатурку можно наносить на ровные или изогнутые поверхности. Чтобы углы оставались прямыми, к ним нужно прикрепить специ¬альные металлические профили.